Seitan-Sandwich mit scharfer Sriracha-Mayo (vegan)

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Seitan-Sandwich mit scharfer Sriracha-Mayo (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:39

Seitan-Sandwich mit scharfer Sriracha-Mayo (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Seitan:
1 Packung Seitan (ca. 200 Gramm), in dünnen Scheiben
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für die scharfe Sriracha-Mayo:
120 Gramm vegane Mayonnaise
2 Esslöffel Sriracha-Sauce (oder nach Geschmack)
etwas Saft einer halben Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
8 Scheiben Vollkornbrot
50 - 70 Gramm Frischer Spinat oder Rucola zum Garnieren
ein paar Tomatenscheiben zum Garnieren (eventuell)
ein paar Avocadoscheiben zum Garnieren (eventuell)

In einer Schüssel mischen Sie die Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Kreuzkümmel. Legen Sie die Seitan-Scheiben in die Mischung und lassen Sie sie für etwa 15 Minuten marinieren.

Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die marinierten Seitan-Scheiben etwa 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie goldbraun und knusprig sind.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie die vegane Mayonnaise, Sriracha-Sauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer, um die scharfe Sriracha-Mayo zu machen.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht.

Bestreichen Sie eine Seite jeder Brotscheibe mit der scharfen Sriracha-Mayo.

Verteilen Sie die gebratenen Seitan-Scheiben gleichmäßig auf der Hälfte der Brotscheiben.

Legen Sie frischen Spinat oder Rucola über den Seitan.

Eventuell: Garnieren Sie mit Tomatenscheiben oder Avocadoscheiben für zusätzlichen Geschmack.

Schließen Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie sofort.

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